You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Unsur Tiga Pilar Panen Sayur di Kolong Tol Becakayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Cipinang Melayu Panen Sawi di Kolong Tol Becakayu

Aparatur Kelurahan Cipinang Melayu bersama jajaran tiga pilar dan personel PPSU, Senin (4/7), melakukan panen sayur Sawi di lahan pertanian Kolong Tol Becakayu, Jalan Inspeksi Kalimalang, RW 06 .

Hasil panen dijual ke pedagang sayur

Lurah Cipinang Melayu, Aroyantoro mengatakan, sayur sawi di lahan kolong Tol Becakayu ini ditanam petugas PPSU pada 10 galengan. Masing-masing galengan mampu memproduksi 15 kilogram. Jadi, total sayur Sawi yang dipanen hari ini sebanyak 150 kilogram.

"Hasil panen dijual ke pedagang sayur yang sudah berlangganan, dengan harga Rp 10 ribu per kilogram. Uang hasil penjualan untuk  operasional urban farming dan kas PPSU, " kata Aroy.

Parkir Liar di Kolong Tol Becakayu Ditertibkan

Dijelaskan Aroy, lahan seluas 8x100 meter di Kolong Tol Becakayu ini dimanfaatkan dan dirawat petugas PPSU untuk penghijauan dan pertanian, agar tidak disalahgunakan warga secara liar.

"Di lokasi tersebut banyak jenis sayur yang ditanam. Mulai dari Sawi, Cabai, Kol, Terong, Singkong hingga Pisang dan pohon Mangga," ungkap Aroy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6050 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2918 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1508 personFolmer